ジャズとカボチャ
2012年 10月 09日
本音は、夫に同行したくない(苦笑)
というか、会場には夫の顔見知りがたくさんいるので、なにかと面倒くさい。
ワインがたくさん飲めることを差し引いても、気が進まない。
私は人見知りの上、人付き合いも得意じゃないのよね。
午後雨が上がったので、買い物に出かけた。
駅前まで来たついでに、市役所前で開催されている「商工まつり」を覗いてみることに。
収穫?は、今治タオル(フェイスタオル)5枚千円!
そのうえ、一枚おまけしてくれた(嬉)
市役所横の文化会館では、JAZZライブが開かれていた。
終了間際だったけど、生のバンド演奏を堪能できて、満足~♪
文化会館の中にある中央図書館に寄り、買い物を済ませて、夕暮れの中を家に帰ると、台所に娘が立っていた。
先日富良野から持ち帰ったカボチャ(義弟作)で、まぁ、こんな料理を(驚)
ワタをくり抜いた中に、キノコとマカロニのホワイトソースが詰まっていた。
若者の作る料理は、なんてお洒落なんだろね~♪
ホクホクのカボチャに、トロ~リとしたソースが絶妙だ。
夫は、「蓋がうまい」と言って食べていた(笑)
by masayama-chan | 2012-10-09 18:31 | Comments(8)
お嬢様作のかぼちゃのホワイトソース、まるでレストランのお料理見たいね。くり抜くのも大変だったでしょうけれど、こういう一品があると、テーブルが華やかになるわね。
おしゃれなかぼちゃのお料理ですこと。ご主人じゃないけど
蓋も美味しそうですね。パイで出来ているのかしら?
テーブルの真ん中に、華やかに可愛らしく映えるでしょうね。
私は遅い時間に行ったから、店じまいみたいなお店もありましたね。
カボチャって、私は煮物かサラダぐらいしか思いつかないから、「へぇ~」って、ちょっと感動したわ。
食卓で話題が弾んで、楽しめました。
来年も行かなくちゃ(笑)
蓋は、ただのカボチャです。くり抜いた上の部分。
でも、ほくほくして美味しいカボチャでした。
定年退職した義弟が作ったものなんです。素人にしては、なかなかの腕前ですね。
ガレージの横には立派なブドウも生っていました。ブドウも送ってくれないかしら(笑)
かぼちゃのおしゃれなお料理、お嬢さんすごいですね!
手間のかかることはなるべく避けて(苦笑)同じような簡単料理ばかりしている私には刺激です!
頑張ろう♪
秋はいろんなイベントで楽しめますね、ジャズいいなぁ~
毎日、夕飯を作らなくちゃいけない主婦の場合、手の込んだ美味しいものを作る必要はないと、私は思っているの(笑)
普段の食事は質素で簡単なものでいい、これが私の勝手な持論です、フフ。