蟹とみしらず柿
2014年 11月 23日
ずわい蟹のメスで、オレンジ色の卵を食べる。
コリコリして美味しい。
こちらは、先週届いた「会津みしらず柿」
今日開封した。
みしらず柿は渋柿で、35度の焼酎を使って2週間ほどかけて渋抜きをする。
箱に表示されている「開封日」は厳守だ。
数か月ぶりに散髪したTラ。
幼くなったかな?見方によっては、強面というか、ワイルドな風貌にも(笑)
by masayama-chan | 2014-11-23 20:35 | Comments(6)
漁も12月までですものね。
卵のとこ美味しいですよね♪(私も先日デパートで買いました)
それにこの柿も美味しそう、毎年見ますね(笑)
マサさんちは特等品が届いてホント羨ましいわ〜
ちょっと戻りますが・・お母様、お天気の良い日によ~く知っている人(笑)の職場にいけてよかったですね、嬉しかったと思うわ。うちの母からすれば背筋がぴんとしてきちんとお出かけしてくれるだけで後光がさしているように見えますよ。
素晴らしい。うちの母は娘の職場に行けるどころか、気分転換に明後日地元大宮のパレスホテル一泊を(温泉には行けないので)予定してますが・・それさえ不安だって。
もう・・いいかげんにして欲しい(ここだけの話ね)
PCが古くなって、今なかなか開かないのがストレスです。
よって一週間に一度くらいのマサさんの更新、私時間にジャストミート?です。ありがとう(笑)
Tラちゃん、ワイルドだぜ~確かに♪
セコ蟹って言うんですね。
ホント、卵が美味しい、っていうか卵しか食べるとこないですよね。
でも、この蟹、娘たちには不評みたい。上の娘は食べるフリして、ほとんど食べていませんでした(苦笑)
やっぱり、タグがついているのがいいみたい(笑)
パレスホテル、ひょっこりさんも行かれるんですか。楽しめるといいわね。
母は背筋が伸びて足腰は丈夫なんですが、目がね。これ以上悪くならないよう、祈るのみです。
都庁の熊手は渡辺氏もびっくりの大きさでしたが、娘が「熊手?知らない」と言うのには、もっとビックリ!しました。