ぶどうの正しい食べ方
2008年 08月 27日
お隣から、芸術的ともいえる巨峰をいただいたあとなので、食べようって気持ちが、イマイチ湧かないわけよ。
このままじゃ傷んじゃうし。
で、いいこと思いついた。皮をむいて、ワインをかけたの。
うん、いける、いける。ジャスト・アイディア。
辛口のワインが巨峰の甘さを抑えて、私好みの味よ~、フフ♪
こちらは、冷凍にしたもの。
ガチガチに凍った(当然だけど)
氷の代わりに、凍ったぶどうでウィスキーを割ったらどうかなぁ~。
by masayama-chan | 2008-08-27 20:14 | Comments(9)
カナダの有名なアイスワインは、凍ったぶどうから造られるんですよ。だからマサさんが凍らせたのは正解かも。
ブドウ、さすがの工夫(^-^) ちょっぱやでワインをかけるところなど、さすがマサちゃん! ウチ、仕事から帰ったら食べようと冷やしておいた巨峰のひと房は見事に食われていた~。 娘が帰ってきたってこういうことなんだネ。 私も冷凍しちゃうかワインかけちゃえばよかったな(笑)
としちゃんは、いろいろな国へ行っているから、なにかよく知っていますよね。
たくさん食べてくれる子供がいると、気持ちいいよね。最近いろいろあって(汗)、食べ物が減るって、つくづく幸せなことだと思うの。
とりあえず、なんでも冷凍にしちゃうんだけど、そのあとが問題なの。私の場合。
うちは妹がカナダに住んでいるので、日本に来るときはいつもお土産に買ってきてもらっています。ビンは細長くてスマート。
甘くてとろーりとしていて、本当においしいワインですよ。
何度も言うけれど、すごく高い。日本で買うと馬鹿高です。