札幌みやげ
2008年 09月 03日
おみやげは、「花畑牧場生キャラメル」と「ふらのチーズ」
左が、イカスミ入りの白カビチーズ「セピア」
奥が、ふらの赤ワイン入り「ワインチェダー」
ワインカラーの模様が浮き出て大理石みたいに、きれいなの。
生キャラメルは、千歳空港ではね、ひとり3個までしか買えないそう。
学生にとっては、1個でもなかなかのお値段。3個も買えるかよ~、デス。
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午前中、実家へ行ったら、今日の父は具合よさそう。夜中、タンがからむこともなく、母は久々によく寝られたと喜んでいた。
点滴の落ちるのが早すぎるようだったので、直した。原則、1分間に20滴。誰もいじってないはずなのに、早くなったり、遅くなったりするのは、どうしてなんでしょうね。
買い物して家に帰ったら、すでに昼食を済ませた娘が、私のためにソーメンをゆでてくれた。青じそやしょうがの薬味も、ばっちり。
今日は暑くて、ソーメンを食べかったのよ~。嬉し~♪
by masayama-chan | 2008-09-03 23:14 | Comments(6)
イカスミチーズと言うのは珍しいわね。ワインと合いそう。
それにしてもお嬢さん、お昼まで用意してくれて、嬉しいわね。
素敵なお嬢さん、おそうめんの用意は中々出来ないです。
マサさんの育て方がよくわかります~♪
私も誕生日のパーティでまた生キャラメルを貰ったので大事に冷蔵庫に入れてます、すこしずつ食べようと思ってね。
いかすみチーズに興味ありです(笑)
イカスミチーズは、まだ食べていないのだけど、切ると中が真っ黒みたい。イカスミだから、当然か。
キャラメルって食べるタイミングが難しくないですか。デザートでもないし。おやつ?
出かけるとき、バッグに入れておこうかしら。外出すると、お昼を食べるタイミングを逃すことがあって、いつもアメをバッグに入れてあるの。昼食代わりにね(苦笑)
それにしても、親しき仲にも礼儀あり、きちんとおみやげ下げて帰省するところなんざ~たいしたもんです。 お昼寝くらいたらふくさせてあげてください(^-^)
生キャラメルは・・・田中義剛さんの牧場製ですよね。
それにチーズも種類が豊富で・・・やっぱおいしいものは「北」なのね。おいしいチーズがあるとやっぱワ○ンなぞ進んでいるんでしょうね(笑)
田中義剛さん、頑張ってますよね。生キャラメルは、たいそうな人気みたいだけど、彼の知名度によるところも大きいのかなぁ~。
チーズは、お風呂上りのビールのお友だち。ちょっと、微妙な味かな。でも、食べ慣れると、病み付きになりそう。