真似っ子Ⅱ
2009年 11月 10日
私も、やってもみましたよ~。真似っ子PartⅡ(汗)
真蘭さんのレシピ通りに。いや、私のことだから、ちょっと手を抜いたかな。
5%の塩水に15分つけた秋刀魚を、網(ガスレンジについている魚焼き用)に上げ、そのまま冷蔵庫で一晩寝かせて、そのままベランダに干して(写真)、そのまま焼いて食べた。ぜ~んぶ、そのまま(苦笑)
ちょうどいい塩加減で、美味しかったです~♪
干す時間がちょっと長かったかな。気づいたら3時間以上経っていた。もう少し短くしたほうが、身がソフトでさらに美味しかったかもしれない。
また、作ってみよっと~。
真蘭さん、教えていただいてありがとう♪
ちなみに、秋刀魚は、マ○エツで一匹89円だった!刺身用の生さんま、ですヨ。
秋刀魚さんにも、ありがとう~♪
投薬の効果が見られない、チェリー。
カメラを向けても寄ってこないので、写真を撮るのは楽になった。
そんなもん、楽になってどうする(嘆)
by masayama-chan | 2009-11-10 23:26 | Comments(6)
手抜きというよりアイディア賞だわ。これなら洗濯物干しを洗うこともないし。頭いいな!
チェリーちゃんのつぶらな瞳にうるうるしちゃいます。
でもね、犬は人間の何十倍もの嗅覚や聴覚があるから、
人間が思うほど悲観はしていないと思うのよ。
内臓や心臓が大丈夫な限り、長生きできると思うわ。
頑張れ。
それが生じゃなくて塩秋刀魚を弟が間違って買ってきたのよね。味がどうかわからないのでまずはお試し(笑)
来週はきちんと自分で買い物してやって見ます。
真蘭さんに感謝だわ!
1匹70円だったそうです(笑)
お刺身用ならさぞかし新鮮で美味しかったでしょう。
チェリーちゃんきれいなワンちゃんですね。
お手入れが行き届いているのがよくわかります。
頑張ってね!
そうね。嗅覚はすごい。見えないことにも、少しずつ慣れていってる気がするの。励ましてくれてありがとう。
70円には、負けました(笑)
チェリーは、洗ったばかりだからまだキレイだけど、庭で暮しているので、すぐ汚れちゃうの。
動物病院へ行く前に、いつもあわてて洗います(汗)
家の中にチェリーのコーナーを作ってあげようと、ただいま和室の改造計画が進行中~。
今度私もやってみるわ。こうしてどんどん進化?するのね。笑
生イカ、結構いけますよ。一夜干しはお勧めよ。しょうが醤油で
どうぞ。
まあ、チェリーのコーナーを作るのね。チェリーちゃん幸せな
老後だわ。
イカですか。一夜干しというのは、一晩干すの?熱燗に合いそう。今度、絶対にやってみます。
チェリーのコーナー、寒くなる前に完成させたいわ。でも、10年近く庭で勝ってきままに暮してきたので、大人しく中に入ってくれるか、ちょっと心配。